terça-feira, 19 de julho de 2011

Adeus à Holanda com vitória por 3-0 sobre o Ankaruguçu

O Sporting encerrou o estágio na Holanda com mais uma vitória (3-0), desta feita sobre os turcos do Ankuruguçu. Hélder Postiga, Van Wolfswinkel e Diego Rubio foram uma vez os marcadores de serviço.

A equipa orientada por Domingos Paciência dominou todo o encontro, foi mais rematadora e impediu o adversário de chegar com perigo à baliza de Marcelo Boeck, na primeira parte, e Rui Patrício, na segunda.

Hélder Postiga foi um dos elementos mais activos na equipa leonina. Abriu o marcador logo aos sete minutos, respondendo da melhor forma, com um remate de primeira, a um livre cobrado por Schaars. O avançado esteve perto de bisar mas viu a bola esbarrar no ferro após boa iniciativa individual. Cabeceou por cima e rematou ligeiramente ao lado.

Antes ainda do intervalo, Van Wolfswinkel caiu na área e o árbitro assinalou penalty. O próprio avançado holandês encarregou-se de marcar o castigo máximo e de dilatar a vantagem.

Na segunda parte, a qualidade de jogo foi inferior fruto das várias alterações promovidas nas duas equipas mas houve ainda tempo para Diego Rubio fazer o 3-0, também na transformação de uma grande penalidade. O segundo tempo fica ainda marcado pela estreia de Onyewu, defesa norte-americano que chegou este Verão a Alvalade.

Concluído o estágio na Holanda, a comitiva do Sporting regressa a Portugal para depois partir novamente rumo ao Canadá, onde realiza mais dois jogos particulares com o Sporting Toronto (dia 22) e Juventus (23).